巴中市动监系统召开非洲猪瘟应急防控督查问题交办会暨防控培训会

2018-12-28 11:49 来源:巴中市农业局 点击数: 加入收藏

  12月27日,全市动监系统非洲猪瘟应急防控督查问题交办会暨防控培训会在市农业局第二办公区召开,各区县动物卫生监督所所长、副所长、业务骨干参加会议,市农业局副局长韩中科出席会议并讲话。

  会议就防控信息反馈、检疫管理、防疫监督、屠宰监管分线通报了非洲猪瘟应急防控督查过程中发现的问题并形成问题清单当面交办,要求立即整改并及时反馈整改结果。

  市动监所围绕巴中不发生第二起非洲猪瘟疫情和如期解除封锁的目标,要求各地要更警醒、更落实、抓关键,重点加强对“两场一站”的监督管理。对封锁期间的消毒灭源、设卡封控、屠宰监管、规范检疫开展针对性培训,推动防控力量和工作重心进一步下沉,确保目标任务全面完成。

  市农业局副局长韩中科强调,一是要提高认识。做好打持久战的准备,有疫情要立即处置疫情,无疫情要随时防堵疫情。二是要明确职责。按照相关法律法规、政策文件严格落实工作职责。三是要突出重点。落实好检查站的人员配置、物资保障,完善登记、记录表册,留存影像资料,为解除封锁做好充分准备。

<