攀枝花督查省级农机化项目建设进度

2019-03-06 17:35 来源:攀枝花市农业农村局 点击数: 加入收藏

  时下,市县两级机构改革正在紧张进行中,市农业农村局为了加快推进我市现代农业发展,确保机构改革期间各项工作不松劲,实行“两手”抓,一手抓机构改革,一手抓业务工作,认真履职,守土尽责,积极作为。2019年2月20—28日,调研员温波率领相关科室人员对全市2018年省级农机化项目实施进度集中全面督查。

    督查组深入项目建设一线,对农机化道路、太阳能提灌站、智慧灌溉、蔬菜全程机械化等项目的建设进度、建设质量、项目发挥效益等情况进行了全面督查。2018年度计划建设提灌站8座,其中太阳能提灌站6座,电力提灌站2座。米易顶针村等5座提灌站已竣工,东区沙坝村等2座提灌站在建中,仁和区前进镇宝鼎提灌站实施方案已编制完成。已竣工的5座提灌站中,盐边县永兴乡苍卜村等3座太阳能提灌站工程质量优良,符合设计要求;仁和太平乡半海村太阳能提灌站泵房和提水系统等主要建设内容未按设计要求建设。农机化生产道路7公里,其中麻陇乡2公里硬化道路已竣工。东区阿署达村5公里硬化道路在建中,预计3月底竣工。盐边县桐子林镇智慧灌溉项目,已完成控制房、田间管道和控制部件的建设,完成总工程量80%。米易县蔬菜全程机械化项目已完成培训、机具采购和示范现场演示。从督查情况看,全市2018年度实施的省级农机项目建设情况总体良好。督查组要求相关县区加强项目实施过程中的指导和监督,同时要督促项目点制定和完善项目管理办法,落实管护责任,确保 项目发挥效益;对在建项目,要采取有力措施加快项目实施进度;对督查中发现的1个未按设计要求施工建设的太阳能提灌站,下发了书面整改通知,要求限期整改,以确保工程质量。

<