农业农村厅隆重举行“青春心向党 建功新时代”
主题演讲决赛暨五四运动100周年纪念大会

2019-04-30 16:53 来源:厅机关党办、政策法规处 点击数: 加入收藏

 

 

 

  4月30日,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年,纪念五四运动100周年,省农业农村厅结合“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,隆重举行了“青春心向党建功新时代”主题演讲决赛暨五四运动100周年纪念大会。厅党组成员、机关党委书记肖小余主持会议。受省委农办主任、厅党组书记、厅长杨秀彬同志委托,厅党组副书记、副厅长杨朝波作了重要讲话。在家厅领导、厅机关各处(室、局)、厅属各单位主要负责人、机关全体干部和青年干部职工代表近300余人参加了纪念活动。

 

 

  从初赛的41名选手中脱颖而出的11名选手进入了本次决赛。他们以“青春心向党 建功新时代”主题,紧紧围绕落实中央、省委“三农”工作决策部署和厅党组中心工作,以推动实施乡村振兴战略,打好脱贫攻坚战,擦亮农业大省金字招牌为中心,热情赞颂农业工作者爱党爱国的情怀和敬业奉献的品格,畅谈农业农村工作的亲身感悟,描绘乡村振兴的梦想蓝图,主题突出、情真意切、真实感人,令在场观众深感振奋、倍受鼓舞。经过激烈角逐,省草业技术研究推广中心程明军获得了一等奖,种植业与农药肥料处(省农技总站)崔阔澍、省畜牧总站杨舒慧、省动物疫病预防控制中心陈冬获得了二等奖,省蚕业总站石佳佳、省动物疫病预防控制中心王文静、省水产局苏安玲,省动物疫病预防控制中心的莫茜、省农经总站的肖慧玲获得了三等奖,农村宅基地管理处杨佳莹、省农场局王玲获得了优秀奖;农村宅基地管理处、乡村治理指导处、种植业与农药肥料处(省农技总站)、省农业机械研究设计院、省土壤肥料测试中心、省蚕业管理总站、省种子站、省动物疫病预防控制中心、省绿色食品发展中心、省水产学校等10个单位获得演讲比赛组织奖。

  会上,厅党组副书记、副厅长杨朝波同志代表秀彬厅长作了重要讲话,对此次活动给予了高度评价,对全厅青年干部在各个领域中立足岗位发挥才干、积极上进奋发有为给予了充分肯定,对广大青年干部职工提出四点希望和要求:第一,要在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中坚定理想信念。第二,要在推进四川由农业大省向农业强省跨越的征程中锤炼过硬本领。第三,要在服务基层密切联系群众的日常点滴中树立良好形象。第四,要在推动实现乡村全面振兴的历史进程中展现更大作为。同时,也希望和要求厅属各党组织、组织人事部门和机关党办要更关心爱护干部特别是年轻干部,为他们学习进步、成长成才、干事创业创造条件、搭建平台,要加大对青年干部的管理和培养力度,要对年轻干部进行有目标、有层次、有步骤的分类培养。最后要求全厅广大青年干部牢记习近平总书记对广大青年提出的“爱国、励志、求真、力行”的殷切嘱托,继承与弘扬“五四”精神,以抓铁有痕,踏石留印的工作劲头,为积极推动治蜀兴川再上新台阶做出自己的一份贡献,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想、书写无愧于青春年华的美丽华章,用实际行动表达对五四运动100周年最好的纪念,用优异的成绩庆祝新中国成立70周年。

 

<